校园快讯
PRESS CENTER

“谁是球王”——全国青少年校园足球大赛(第三赛区),铁一球员成为场上最耀眼的“球星”

发布时间:2018-03-27 浏览:来源:西安铁一中

          319日至22日,由全国校园足球领导小组和中央电视台主办、陕西省教育厅协办的“谁是球王——‘新时代杯’全国青少年校园足球大赛(第三赛区)”在西安举行。我校六名队员:赵益硕、黄煦伦、赵雨乐、陈奕楠、赵婉宁、杨雨鹤入选由陕西省教育厅组队、西安体育学院选拔的陕西初中男子组、陕西初中女子组。比赛现场,铁一小将们英姿飒爽,脚下功夫了得,抢球、传踢,均是气势凌厉。进攻、防守,你来我往,精彩纷呈。

QQ图片20180323164457_副本_副本.jpg

本次赛事共分为小学组、初中女子组、初中男子组三个组别,来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆的12支队伍,分别参加晋级全国总决赛的名额争夺。初中女子组和初中男子组在预赛阶段表现出色,三战三胜,昂首闯入22日晚的决赛。

QQ图片20180323164522_副本_副本.jpg

在决赛中,陕西初中女子组以5:0击败新疆初中女子组,其中铁一选手陈奕楠进球3个;陕西初中男子组以2:0击败新疆初中男子组,铁一球员成为场上最耀眼的“球星”,两支队伍双双闯入全国总决赛。

QQ图片20180323164453_副本_副本.jpg

其中我校队员赵益硕、赵雨乐、陈奕楠、赵婉宁、杨雨鹤5名选手入选最佳阵容(陕西共10名),两支代表队将在4月底参加“谁是球王”全国青少年校园足球大赛总决赛,让我们一起期待,铁一小球员的表现吧!

QQ图片20180323164528_副本_副本.jpg

西安体育学院足球学院足球教研室胡鑫:作为球队主教练能带领这批孩子在一周的时间里,取得本次比赛初中女子组的第一名,很高兴!决赛中,现场近千人球迷近距离观看,加上主持人及灯光氛围渲染,三名学生尤为紧张。在进行了心理干预后,孩子们将压力转化为动力,比赛时充分贯彻战术打法,充分发挥出个人技术特点,踢出了风采,展现了对胜利的渴望与血性。陈奕楠,比赛时的跑位更加灵活,个人技术的运用更加合理,个人突破、配合攻门的感觉也出来了,尤其是下半场连入三球中,中场位置断球,直接吊射得分,成为当晚比赛的亮点;赵婉宁,通过小组赛三场比赛,头脑更加清晰,从进攻的策划者,到防守的组织者,愈加凸显领袖气质,是本次比赛球队获胜最重要的基石;杨雨鹤,比赛前一天的套路练习中,旧伤复发,左肩及大臂肌肉拉伤,极大影响技术动作,虽然疼痛入骨,但孩子依然坚持带伤比赛,让我极为感动。作为球队最后一道防线,杨雨鹤丝毫不畏惧对手的每次射门,并在决赛中零封对手,充分体现铁一精神。比赛结束时,这三名队员同时入选第三赛区最佳阵容,希望她们能在后面的全国总决赛中有更好的发挥。能成为三名铁一玫瑰的主教练,我很荣幸。