校园快讯
PRESS CENTER

铁一学生在2018北京大学全国中学生模拟联合国大会荣获陕西最好成绩

发布时间:2018-03-28 浏览:来源:西安铁一中

         201832225日,第十四届北京大学全国中学生模拟联合国大会在北京大学隆重举行。520名代表,66名观察员,60名志愿者和127名指导教师共计773名参会师生共赴这一年之约。西安铁一中陈以诺、贾清茹、张鹏燕、周湘枢、王淏宇5位同学奔赴北京大学参加本次大会。

最佳立场文件领奖.jpg

在四天的会议中,西安铁一中学生陈以诺、王淏宇担任EUCO欧洲理事会瑞士代表,周湘枢同学担任GA-DISEC联合国大会第一委员会——国际安全与裁军委员会阿联酋代表,张鹏燕同学担任ECOSOC联合国经济及社会理事会南苏丹代表,贾清茹同学担任UNESCO联合国教科文组织德国代表,他们与来自全国各地的学生就国际热点问题进行了辩论、磋商及合作,最终形成决议。他们出色的外交风采和对问题的深入理解,赢得了在场主席团与代表的高度赞扬。

西安铁一中荣获“最佳组织奖”(全国仅10所中学).jpg

西安铁一中5位学生代表凭借着出色的学术水平和沉稳机智的会场应变能力获得“最佳风采奖”、“最佳立场文件奖”,学校荣获“最佳组织奖”,这也是陕西参会中学取得的最好成绩。

北京大学全国中学生模拟联合国大会是国内影响力最大、学术水平最高的模联会议之一。2018年大会主题为“百年回首:平权与善治”。在第一次世界大战结束一百年之际,西安铁一中学生与全国各地的代表一同叩击历史,细细思索这一百年来的得与失,并在学术交流中增进了彼此的友谊,拓宽视野,提升综合素养,收获成长。本次模联活动不仅培养了铁一学子良好的思辨能力和全球视野,更能培养青年人的时代责任感,将其塑造成为富有变革精神的新时代领袖人才。

铁一参会学生合影.jpg