校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中第三届文化节暨文科活动周——“词韵诗香漫铁一”诗词大会

发布时间:2018-05-17 浏览:来源:西安铁一中

        515日,高一年级主办的“词韵诗香漫铁一”诗词大会在音乐厅拉开帷幕。现场48名选手参与答题,一道道选择题让选手们感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中,汲取营养、涵养心灵,展现自己丰厚的知识底蕴!

经过第一环节角逐,脱颖而出的12位参赛选手,带着青春自信的笑容走上舞台,为在场的观众带来了一场诗歌的饕餮盛宴。在“点字成诗”环节,选手们根据九宫格里的字,按要求识别诗句或词句,选手势不可挡,火力全开!

谦谦君子,温润如玉。 如水女子,清淡自如。以诗会友,相互切磋。在“飞花令”环节选手背诵含“春”“酒”字的诗句,斗艳争辉、妙语连珠,不仅考察选手的诗词储备,更是临场反应和心理素质的较量,真可谓英雄出少年! 

DSC_0761_副本.jpg

现场48名选手参与答题

DSC_0806_副本.jpg

“点字成诗”环节

DSC_0791_副本.jpg

选手势不可挡,火力全开!