校园快讯
PRESS CENTER

铁一男篮斩获校园篮球赛冠军 篮球男神王立彬现身颁奖

发布时间:2018-05-30 浏览:来源:西安铁一中

       529日,2018风度佳得乐杯青少年校园篮球对抗赛的决赛暨闭幕式在西安铁一中举行。2018风度佳得乐杯青少年篮球校园对抗赛是由西安市体育局主办的校园篮球比赛盛会。经过一个月的角逐,来自西安市的12支校园代表队,本着友谊、健康、积极参与的宗旨赛出了风格和水平。

DSC_2196_副本.jpg

下午6时,本次篮球赛奖典礼在铁一中操场举行,中国篮球协会副主席、陕西省篮球协会主席王立彬、西安市体育局副局长徐岗、西安市体育局竞技处副处长康新凯、西安市青少年体育学校校长姚弘韬、西安市篮球协会副会长李强、本次比赛裁判长国际级裁判张鹏、西安市碑林区少儿体校校长谢亚军等领导莅临颁奖典礼。

DSC_2344_副本.jpg

颁奖典礼上,庆校长致辞:“就在昨天,NBA东部总决赛,骑士淘汰凯尔特人晋级美职篮总决赛,而在骑士队中,有一位已经连续8年挺进NBA总决赛的篮球巨星,他就是詹姆斯。骑士靠着詹姆斯打满全场攻下35分、15篮板、9助攻,以8779击败凯尔特人,抢下总冠军赛门票。詹姆斯就是一位从美国高中校园篮球赛中被发现、从而走向成功的篮球运动员,这就告诉我们,中学校园,是每一个有篮球梦想的同学成长的一片沃土。希望各代表队的队员们能够在中学这片沃土上取得一个又一个骄人成绩。也祝愿我省校园篮球事业蒸蒸日上,为中国的篮球发展贡献更多的栋梁之才!”

DSC_2310_副本.jpg

王立彬讲话:“非常高兴再次来到美丽的铁一中!通过这次活动,我充分感受到铁一不仅文化课抓得紧、体育健康抓得更紧。特别是符合我们青少年的篮球运动能够在校园里蓬勃发展,这跟学校支持以及学生的努力是分不开的。在本次活动中各学校参赛队运动员发扬了友谊第一、比赛第二的精神,赛出了水平,赛出了风格。也希望大家继续锻炼,增强体质,增长技术,我们明年再见!”

DSC_2386_副本.jpg

本次比赛,经过激烈的角逐,最终比分分别是:交大附中VS回民中学:40:51,西安铁一中VS四联中学:56:40, 西安铁一中荣获2018风度“佳得乐”青少年校园篮球赛冠军,以及最佳阵容“WE TEAM人气球队”奖。