校园快讯
PRESS CENTER

情不尽 月长圆|铁一师生同乐 共度中秋佳节

发布时间:2018-09-25 浏览:来源:西安铁一中

          露是今夜白,月是故乡明。海上生明月,天涯共此时。中秋节,正所谓每逢佳节倍思亲,铁一中住校的同学们,在这个中秋夜里虽然按照规定要按时返校,却一样可以感受到家的温暖!

     铁一的学生公寓是一个温暖的大家庭,关心学生生活,细节体现关爱,为了让住校生在这个中秋过得开心,度过一个温馨、有意义的节日,学校公寓专门在中秋之夜为大家举办了一场别开生面的“浓情中秋节 祝福聚铁一 游乐活动”。

师生同乐    共庆中秋

333.jpg

924日晚上,学校领导带着节日的欢快与喜悦,将月饼送到了每个住校生手上,传递了铁一对大家的祝福。老师们还准备了水果、饮料等丰盛的食品,和住校生们一起欢乐过节。同学们边吃边谈笑风生,场景十分温馨。从他们开心的笑容可以看出,他们度过一个难忘的、愉快的节日。

情意浓浓   温暖如家

222.jpg

 学校除了给每个学生发放了月饼、水果等食品,还准备了同学们爱吃的水饺。看着他们吃得津津有味的样子,看着他们一张张幸福的笑脸,餐厅的工作人员和老师们心里有说不出的高兴。晚饭后,很多同学们开始给父母打电话,告诉他们度过了一个快乐的节日,祝愿父母中秋快乐!

游艺、扎气球、猜字谜、脑筋急转弯儿。铁一的学霸们除了学习,干起这个也很在行,丰厚的奖品拿到手软!高三年级郭羿彤同学表示,中秋节多彩的活动,老师们的热情,不仅缓解了她的思乡之愁,更让她感觉到浓浓的温情,感觉到铁一这个大家庭的温暖。

4444.jpg