校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中隆重举行2018-2019学年度第二学期开学典礼

发布时间:2019-02-22 浏览:来源:西安铁一中

         春风吹响前进的号角,我们整装待发,以拼搏彰显青春的力量;晴空映照奋斗的面庞,师生齐聚校园,用汗水书写未来的篇章。有信仰,懂奋斗;求卓越,敢担当;铁一学子,心怀梦想;新的征程,再度启航!2019221日,西安铁一中隆重举行开学典礼。

22.gif

开学典礼上,交响乐团奏唱起庄严雄壮的国歌,缓缓拉开了新学期的序幕!前几日铁一学子“快闪”表白祖国,燃爆了整个西安!短短两天微信公众号5万+的点击量让每一个铁一人无比骄傲。今天,交响乐团的学生们在开学典礼现场表白祖国:我爱你!

DSC_2640_副本.jpg

开学典礼上,庆校长发表了题为《知行合一  止于至善》的致辞。她向同学们表达了新学期的美好祝愿,她以春节热映电影《流浪地球》为切入,分享了两点思考:一、让学习成为生命最高贵的形态。二、让信念和希望成为青春最华美的姿态。

开学典礼上,高2020届和2021届的同学们分享了他们的寒假社会实践成果!在短短一个月的时间内,他们有的进入企业、科研院所开展职业体验,有的前往福利机构奉献爱心,还有的同学去地铁站做志愿活动……他们把关怀带给社会的同时,也传递了爱心,传播了文明!

 DSC_2804_副本.jpg

学校表彰了获得“三好学生”、“优秀班干部”、“校园十星”“先进班集体”、“自主管理优秀小组”等荣誉的班级和同学。希望获奖的同学们戒骄戒躁、心怀感恩,继续追求卓越,不断进步!也希望全体同学们以受表彰的同学为榜样,刻苦努力、勤奋学习、争创佳绩!

DSC_2761_副本.jpg

铁一是一种文化,铁一是一种情怀,铁一是我们永远的家。今天,已经毕业的路琳卉学姐来到了开学典礼的现场,为大家带来新学期寄语!她感谢母校的老师、学弟学妹在她最困难时给予的帮助。她寄语学弟学妹们:奋斗的青春是充实的,是每一次回想起来都满足和幸福的,是人生里失不再来的金色年华。希望你们能够珍惜学校的环境、资源和机会,努力充实自己,不虚度,不荒废,希望你们每个人都看到自己的闪光点,每一个人都有梦想、并为之全力以赴,为自己中学阶段的人生交一份满意的答卷。

DSC_2826_副本.jpg

新学期开学之际,老师们、同学们分别进行宣誓,做最好的老师,我行!我行!我一定行!做最好的学生,我能!我能!我一定能!青春飞扬,舞动的机翼翻腾着生命的色彩!梦想起航,飒爽的英姿放飞了新学期的希望,校航模队为我们带来精彩的航模表演! 

111.gif

树木吐芽,充满了新学期的希望春风徐来,吹响了新征程的号角。新学期,新起点,愿同学们君子以自强不息,奋力拼搏!新征程,新目标,愿同学们努力奔跑,追逐梦想,不负新时代!