校园快讯
PRESS CENTER

西安铁一中举行“优秀班会展示课”活动

发布时间:2020-12-22 浏览:来源:西安铁一中

        班会课堂小阵地,立德树人大有为。为不断增强班会课的感染力,促进班主任专业成长, 20201217日,西安铁一中举行“优秀班会展示课”活动。

《心存感恩 与爱同行》主题班会

DSC_5866_副本.jpg

汪绍平老师的“心存感恩  与爱同行”主题班会从学生身边的心理困惑和烦恼说起,以学生情景剧、现场连线父母、感恩视频等形式引导学生学会沟通,懂得感恩。本次班会“感动”二字贯穿其中:一句句真诚的话语、一组组很有意义的活动……像冬日里的火焰,霎时温暖心田。整节班会课充满了暖暖的感恩之情,是一堂生动的人生价值观教育课。成雨轩同学说:“感谢这次班会,它教会我心怀爱意,教会我向那些站在身后的那些人表达感恩,让我在往后余生都能心存感恩,与爱同行!”

《中流击水 舍我其谁》主题班会

DSC_5801_副本.jpg

一堂由学生主持的“自信”主题班会“ 中流击水 舍我其谁”,凝聚着班主任张建民老师的智慧和指导:小测试《探究积极与消极心理暗示所造成的影响》,诗歌朗诵《沁园春· 长沙》,直到全班舞蹈——《我真的很不错》。

班会分为三各环节:自信在心中、自信在身边;自信在行动。张建民老师循循善诱,旁征博引,启发学生“自信就是每天改变一点点”,鼓励学生“超越自己,向自己挑战,向弱项挑战,向懒惰挑战,向陋习挑战”,自信成长。

本次班会课展评,为老师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的平台,无论是教案设计还是课堂展示,都恰到好处的展现了班主任的教育智慧。既是班主任交流学习的平台,也有利于加强班主任队伍建设,促进班主任的专业发展。